Эти клецки готовятся не из картофеля, а из тыквы, и поэтому их отличает необыкновенно мягкий вкус и аромат. К ним превосходно подходит песто из рукколы, но их можно подавать и с песто из других трав.
ВЗЯТЬ на 4 порции
75О г тыквы
2 ст.л. сливочного масла
175 г муки
1 яичный желток
1 порция песто из рукколы и козьего сыра (см. как готовить песто в моем посте:
http://www.liveinternet.ru/users/bahera/post275616498/ )
растопленное масло и тертый пармезан для подачи на стол
соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут
Тыкву почистить и нарезать на крупные куски. Запекать тыкву 30 минут в духовке при 200 °С или на отметке 6 газовой плиты, затем измельчить. Переложить тыквенное пюре в кастрюлю со сливочным маслом и варить на сильном огне, пока из тыквы не испарится лишняя влага. Переложить обратно в чашу миксера и добавить муку и яичный желток. Приправить по вкусу и перемешать до получения мягкого теста. Поставить на ночь в холодное место.
На следующий день выложить тесто на сильно посыпанную мукой поверхность и сформировать длинную колбаску толщиной примерно 1,5 см. Нарезать на кусочки длиной 2 см и слегка придавить клецки вилкой, чтобы получить характерный рисунок.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить клецки (до 10 мин) порциями. Слить всю жидкость и держать в теплом месте, пока готовятся остальные. Когда все клецки сварены, тщательно смазать их растопленным сливочным маслом, а затем добавить песто. Подавать немедленно, посыпав пармезаном.