Без заголовка
02-10-2013 22:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
РИМИДАЛ Оригинальное сообщениеТорт "Французский"
Торт "Французский"
[показать]
Ингредиенты
-
Тесто:
-
Сахар - 230 г.
-
Мед - 4 ст.ложки.
-
Сода - 0,5 ч.л.
-
Уксус - 1 ст.л.
-
Сливочное масло - 150 г.
-
Мука - 2,5 стакана.
-
Крем:
-
Масло сливочное - 300 г.
-
Яичные желтки - 4 шт.
-
Сметана густая - 2 стакана.
-
Сахарная пудра - 1 стакан.
-
Ром (коньяк, виски, водки) - 1 ст.л.
-
Начинка:
-
Орехи грецкие - 1 стакан.
-
Чернослив - 300 г.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.Тесто разделить на 3 части.
-
Шаг 2 Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при t 180 градусов до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
-
Шаг 3 Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
-
Шаг 4 Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
-
Шаг 5 Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
-
Шаг 6 Поставить торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote