• Авторизация


ТОРТ Египет *** 30-09-2013 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Торт "ЕГИПЕТ"

[показать]

[640x480]
Не знаю,почему так называется этот  торт,но он очень вкусен.
ПРАЛИНЕ:

200 г сахара

200 г фундука
---------------------------------

Сперва приготовить пралине:


Сахар растопить на слабом огне, добавить орехи и помешивая, довести до золотистого цвета сахара. [640x480]
Массу выложить  на  смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения
[640x480]
измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).
[640x480]

Для теста:

15 яичных белков

 15 ст. л. сахара

300 г измельченных  грецких орехов

 3 ст. л. муки

-----------------------------------------------


Противень 30х40 застелить бумагой для выпечки.

Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар,
[640x480]

грецкие орехи и муку.
[640x480]
Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.
P.S. :Я ингредиенты для теста разделила на 3 части и пока выпекался первый корж , взбила тесто для второго, а затем - третьего…

[640x480]

Для крема 1:

15 яичных желтков

 15 ст. л. сахара

 5 ст. л. муки

3 ч. л. ванильного сахара  или стручок ванили

1/2 л молока

 250 гр сливочного масла

2 ст. л. коньяка
----------------------------------------

Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.

Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
[640x480]

Для крема 2:

600 мл  сливок

2-3 ст. л. сахарной пудры (я не добавляла) +

+ПРАЛИНЕ

-------------------------------

 Сливки взбить до пиков  с сахарной пудрой.
Измельченный пралине  смешать со взбитыми сливками.

[640x480]

СБОРКА:
На первый корж нанести заварной крем,

[640x480]
сверху крем с пралине и так 3 слоя. [640x480]

Сверху посыпать пралине.

[640x480]
[640x480]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оригинал рецепта:

moje-grne.com/2007/09/09/egipatska-torta-by-lunja/

Перевела и приготовила: http://armushik.livejournal.com

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ Египет *** | Marymar - Дневник Marymar | Лента друзей Marymar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»