Открытие сегодняшнего дня - чугунная сковородка!
Давно нужно было сковородки купить новые. Последняя была керамическая - тьху, г... полное. Так раньше хотела и так расстроилась, когда стала пользоваться. Ни хера не жарит нормально, в ней можно только тушить. И покрытие это сразу стираться стало, как его не береги. И мол, масла там почти не надо. Надо! если ты хочешь что - то пожарить, а не чуть подогреть, то и масло надо, а то пристанет. До этого были сковородки с тефлоновым покрытием. И то лучше. Прослужили 4 - 5 лет, а керамическая... года, наверное, не прошло.
Так вот, пробегала я вчера через Провесинь (базар возле нас), дай, думаю, сковородку куплю наконец. Только не керамику! Посмотрела тефлон... А со мной мама была и напомнила про чугун. Кстати, чугун мне многие советовали, да и я не против чугунной сковородки была. И в магазине она нашлась! Вот я её и приобрела)))
Дома помыла, смазала маслом, а утром решила провести тест - драйв по жарке. Ну и чем же её проверить, как не дирунами?! Нажарила дирунчкиков целую гору) ещё и Косте с собой на работу дала. Сковородка - чудо! Ничего не пристаёт, всё прожаривается, быстренько, задорненько, ароматненько)))) чем хошь - прикосайся, хоть вилкой, хоть ножём) Ну реально, все эти с покрытием в обморок падают, если случайно их чем - то задеть, только деревянные лопатки и мыть только мягкими мочалочками. А чугун без капризов и вечный!
Вот действительно - сковородка должна жарить, лучше и удобней в пользовании никакая другая не будет, чем чугунная, то на кой продают сковородки с покрытием, которое рано или поздно облезет? В чём их плюсы? Может я чего - то не понимаю...