Это цитата сообщения
Edoran Оригинальное сообщениеКоролева рыбных блюд - уха
[445x336]
Отправляетесь на рыбалку с семьей или друзьями? Не забудьте захватить с собой котелок, чтобы сварить уху. Поверьте, рыбалка без ухи - это лишь утоления азарта, а с приготовленной ухой - полноценный незабываемый отдых для всех его участников.
К тому же уха, приготовленная на огне, как говорят знатоки - с дымком, из только что пойманной свежей рыбки, имеет фантастически неповторимый вкус. Сегодня речь пойдет о том, как в простых походных условиях приготовить эту королеву рыболовных блюд.
Сразу же отметим, что рецептов приготовления как ухи, так и разнообразных рыбных супов, которые тоже преимущественно считаются ухой - более сотни. Мы же будем говорить о простейшем блюде , которое лучше поддается приготовлению "на природе ".
Простейший и самый быстрый в приготовлении способ (ее иногда называют одинарной ухой) заключается в том, что варят уху из рыбы, которую закладывают в воду один раз.
Варить ее можно с любой рыбы, за исключением линей и карасей из заболоченных водоемов, поскольку вкус блюда может испортить запах тины. Однако лучшей для приготовления ухи является речная рыба из водоемов с проточной водой (особенно - ерши и окуни).
Продукты для приготовления рассчитывают в зависимости от величины компании. Воды наливают из расчета 0,7 до 1 литра на каждого едока. Обычно закладывают по 100 г (из расчета - на человека) картофеля, несколько очищенных и нарезанных кружочками морковок и корешков петрушки, одну-две средние, предварительно почищенные луковицы (можно их разрезать накрест для лучшего аромата), 5-6 горошин душистого и 8-10 черного перца. Пускай кипит.
Когда картофель чуть "перевалит" экватор своей готовности, добавьте хорошо промытое пшено (из расчета - 1 чайная или десертная ложка на литр воды). Больше класть не надо, чтобы избежать ненужной густоты. А за ним положите в котел и подготовленную (почищенную, выпотрошенную и тщательно вымытую) рыбку. Потом уху солят и перчат (по вкусу) и за 5-7 минут до окончания приготовления добавляют 5-6 листков лаврового листа. Уха считается готовой, когда мясо рыбы набухает, а глаза становятся белыми. Сваренную рыбу вынимайте и кладите в тарелки.
Однако не торопитесь снимать котел с очага. В это время добавьте зелень (нарезанные укроп, петрушку или другую зелень) , пусть покипит около двух минут. Потом снимите и, пока готовится посуда для ухи, дайте настояться несколько минут.
Edoran
[600x40]
Если у вас или ваших детей заболели зубы - не занимайтесь самолечением. Народные методы снятия острой зубной боли помогают только на какое-то время. Сделать зубки здоровыми поможет семейная
стоматология киев. Клиника "Дент-Юниверсал" в городе Киеве оказывает полный спектр стоматологических услуг по доступным ценам.
Серия сообщений "Рыбная ловля":
Часть 1 - Рыбная ловля. Карп
Часть 2 - Что подарить другу-рыболову?
Часть 3 - Техника безопасности подледного лова
Часть 4 - Рыбная ловля зимой. Лов окуня на балансир
Часть 5 - Королева рыбных блюд - уха