• Авторизация


Салат «Жемчужина» с морепродуктами в тарталетках 18-03-2018 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Салат «Жемчужина» с морепродуктами в тарталетках

Салат «Жемчужина»

Салаты и закуски в тарталетках – это отличная идея для фуршета или вечеринки. Благодаря тарталеткам появляется возможность подать угощение небольшими порциями, на несколько укусов, и никто не остается обделенным. Представляем рецепт холодной закуски «Жемчужина» – оригинального салата в тарталетках.
 
Понадобится:
 
- кальмары – 250 г
 
- креветки – 250 г
 
- лук порей – 1 стебель
 
- яйца – 2 шт.
 
- яйца перепелиные – по 1 шт. в каждую тарталетку
 
- майонез на перепелиных яйцах – 250 г (небольшая упаковка)
 
- зелень укропа и петрушки – пучок
 
- рис сухой – 50 г
 
- тарталетки для наполнения салата – 14-16 шт.
 
Готовим салат «Жемчужина» с морепродуктами в тарталетках
 
1.  Размороженных и очищенных кальмаров отварите в течение 2-3 минут после закипания, отцедите воду и после остывания нарежьте тонкой соломкой.
 
2.  Очищенные оттаявшие креветки отварите в течение 3-5 минут с момента закипания. Оставьте горсть креветок для украшения, остальные нарежьте произвольными кусочками.
 
3.  Куриные и перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Перепелиные яйца оставьте целыми, а куриные – натрите на крупной терке.
 
4.  Отварите рассыпчатый рис в подсоленной воде. Для приготовления небольшого количества крупы удобно воспользоваться специальными пакетиками с мерным количеством.
 
5.  Зелень укропа и петрушки вымойте под струей холодной воды, стряхните и обсушите на бумажном полотенце, а затем мелко порубите ножом. Белую часть стебля лука порея нарежьте мелкими кубиками.
 
6.  Все подготовленные ингредиенты кроме перепелиных яиц и креветок, оставленных для украшения, смешайте в глубокой миске, добавьте майонез и перемешайте. 
 
7.  Майонез лучше добавлять небольшими порциями, чтобы салат не получился слишком жидким. От излишней влаги в закуске тарталетки могут быстро размокнуть.
 
8.  Приготовленным салатом наполните тарталетки, украсьте оставленными креветками по своему усмотрению и очищенным перепелиным яйцом. Перепелиное яйцо в закуске будет играть роль жемчужины, а тарталетка – ракушки.
 
9.  Салат «Жемчужина» с морепродуктами в тарталетках готов. Подавать его следует немедленно, чтобы «ракушки» не успели размокнуть.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Жемчужина» с морепродуктами в тарталетках | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»