• Авторизация


Мягкое и сочное мясо для шашлыка за 30 минут 01-02-2018 06:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Мягкое и сочное мясо для шашлыка за 30 минут

Мягкое и сочное мясо для шашлыка за 30 минут

1. На 2 кг мяса берём один большой киви или два маленьких. Спелые фрукты разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как обычно любите.
Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!
 
2. Гранат 2 штуки (желательно не гранатовый сок, а именно целый гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (по вкусу, желательно много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
 
Оставляем часов на 10-12 ( но если мясо простоит дольше, ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.
 
Есть один секрет — когда начинаешь жарить мяско, сначала его на шампуре (или на сетке) нужно «запечатать» огнем. То есть на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…
 
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и поставьте под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте специи (по вкусу) и перемешайте с майонезом или сметаной, кому что нравится. Оставьте минут на 10-15 и жарьте.
 
Любое жесткое мясо будет мягким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое и сочное мясо для шашлыка за 30 минут | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»