• Авторизация


Как правильно варить пельмени и вареники 01-02-2018 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Как правильно варить пельмени и вареники

пельмени и вареники/3407372_ (273x185, 11Kb)

Пельмени засыпаются в кипящую подсоленную воду - на 100 граммов пельменей необходимо не меньше 400 г воды. При этом нужно следить, чтобы пельмени были полностью погружены в воду и не лежали в воде слишком плотно. Это поможет избежать слипания.

После закладывания пельменей их доводят до кипения на достаточно сильном огне, постоянно помешивая. После закипания огонь нужно убавить.

Магазинные пельмени варятся в среднем от 5 до 10 минут, это зависит от толщины и качества теста.

Пельмени начинают всплывать - это главный признак приближающейся готовности. После того, как пельмени всплыли, их нужно варить ещё около 3-х минут.

При желании в воду для варки пельменей при закипании можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Если вы хотите сварить пельмени в бульоне, потребуется почти вдвое меньше жидкости.

В отличие от пельменей, вареники гораздо проще переварить или не доварить.

Время варки вареников зависит от их начинки и толщины теста, но в целом для их приготовления потребуется гораздо меньше времени При этом необходимо постоянно контролировать процесс.

Принцип варки вареников тот же, что и в случае приготовления пельменей: вареники варятся в большом количестве кипящей воды при непрерывном помешивании до закипания.

Варка замороженных вареников длится около 10-15 минут – это время от момента закладывания вареников в воду плюс около 7 минут варки после того, как вареники всплыли. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно варить пельмени и вареники | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»