• Авторизация


Котлеты с Копченостями 22-11-2017 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Котлеты с Копченостями

[показать]

Прочла один рецептик в журнале «Virtuvė». Взяла идею начинки из копченых сосисок. Может кому пригодится. Моим домашним очень понравились котлетки.
 
Из чего лепилось:
Продукты:
фарш (свинина, телятина)- 500 г
сосиски копченые ( «Охотничьи»)- 200г
сыр твердый , натертый ( пармезан, джюгас) — 2 ст.л.
бекон 80-100 г
тимьян
соль, перец черный, перец сухой сладкий красный.
для соуса
лук шалот — 1 шт
вино белое — 150 мл
сливки — 150 мл
Приготовление:
1.Смешать мясной фарш с солью и перцем, влить немного воды и хорошо выбить, до однородной пластичной массы.
2.Сосиски измельчить в блендере, добавить к ним сыр, листики тимьяна, красный сладкий перец.Я использовала копченый перец.
 
3. Из первого фарша формировать тонкую лепешку, заворачивать в неё маленькую тефтельку второго (сосисочного) фарша.
 
4. Обернуть котлетки беконом. Дать им отдохнуть.
 
5. Обжарить на небольшом количестве масла, чтобы бекон зарумянися. Отложить в сторону.
 
6. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный шалот, влить вино, выпаривать 2 минуты, добавить веточку тимьяна, сливки. Довести до кипения. Положить в соус котлетки.
 
7. Довести котлеты до готовности на плите под крышкой или в духовке( 200 гр.Ц , 10-12 минут) .
Понимаю, что измывательство над продуктами, но вполне удачное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты с Копченостями | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»