• Авторизация


Удивительный рецепт. Пельмени "Золотые рыбки" 29-09-2017 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Удивительный рецепт! Пельмени "Золотые рыбки"

[показать]

 
Радуйте и удивляйте своих родных и близких. Вдохновения Вам, удачи и добра!
 
Ингридиенты:
 
мука - 200 гр.
 
вода - 100 гр(кипяток)
 
овощи или фарш
 
соль, перец, лук, зелень, масло
 
для теста :
 
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
 
Фарш:
 
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)
 
тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,
 
а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку... на лепешке с одной стороны
 
подогнуть кончик, перевернуть лепешку и  на каждую лепешечку положить фарш
 
теперь смотрим внимательно на фото
 
зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя, 
 
ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно
 
а теперь формирование плавников:  с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.)  и одна большая
 
маленькие части отвернуть в стороны...
 
Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..
 
 
большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..
 
 
Вот и наши рыбки...
 
Золотых рыбок отправить в пароварку!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удивительный рецепт. Пельмени "Золотые рыбки" | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»