• Авторизация


5 легких овощных гарниров 29-07-2017 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

5 легких овощных гарниров

[500x370]

1. Морковный гарнир

Ингредиенты:

• Морковь (большая) - 6 шт.

• Чеснок - 2 зубка

• Зелень рубленой петрушки - по вкусу

• Сок лимонный (из половины лимона)

• Зира, паприка сладкая, перец и соль - по вкусу

• Масло оливковое

Приготовление:

Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками.

Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить 6 минут.

Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой.

Смешать сок половины лимона, оливковое масло, зиру, сладкую паприку, соль, перец и измельченный чеснок.

Листья петрушки измельчить и добавить в соус.

Хорошо перемешать морковь с соусом.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.

2. Бурый рис с овощами

Ингредиенты:

• капуста белокочанная - 500-800 г

• лук репчатый - 2 шт

• морковь - 2 шт.

• сок томатный натуральный - 0,5 л

• бурый рис - 100-200 г

• зелень, специи, соль, перец

Приготовление:

1. Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь - кружочками.

2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.

3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.

5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

3. Низкокалорийный гарнир из брокколи

Ингредиенты:

• Брокколи - 500 г

• Фасоль стручковая - 200 г

• Морковь - 250 г

• Чеснок - 2 зубчика

• Лимонный сок 1/2 шт.

• Петрушка - 1 пучок

• Оливковое масло

• Соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Помойте все овощи и зелень. Разберите брокколи на соцветия.

3. В кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности.

4. Одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности.

5. Готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрежьте у фасоли хвостики и разрежьте на 3-4 части.

6. Разогрейте сковороду. Выдавите туда чеснок и убавьте огонь до самого маленького.

7. Сразу же выложите в сковороду овощи и аккуратно перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.

8. Пока овощи в сковороде, нарежьте петрушку, желательно очень мелко.

9. Переложите овощи в глубокую тарелку. Посолите, добавьте петрушку и лимонный сок.

10. Аккуратно перемешайте.

Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов!

4. Витаминное рагу

Ингредиенты:

• 1 луковица
• 3 стручка сладкого перца
• 1 кабачок
• 5 помидоров
• 500 г белокочанной капусты
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками, кабачок – ломтиками.

2. Сковороду смазать маслом и обжарить лук. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить всё вместе 5 мин, затем выложить на блюдо. В сковороду положить кабачок, слегка обжарить и также выложить из сковороды.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать. Капусту нашинковать, залить кипятком и варить 2 мин, затем откинуть на дуршлаг. Овощи соединить, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить 10 мин.

5. Пюре из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки или цуккини - 3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубок
• Йогурт натуральный - 200 г
• Мука цельнозерновая  1 ст. л.
• Красная молотая паприка, соль, укроп

Приготовление:

1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить.

2. Обжариваем на сковороде лук до запаха, затем туда кладем натертые кабачки и цуккини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и йогурт хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.

3. В готовые кабачки выливаем подготовленный йогурт и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп.

4. Тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков. К нему можно подать мясо или птицу. Это блюдо даже в холодном виде вкусно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 легких овощных гарниров | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»