• Авторизация


Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски 29-07-2017 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
 
    1-2 длинных небольших в диаметре кабачка
    100 г сметаны
    100 г майонеза
    200 г твердого сыра
    зелень для украшения
 
 
 
Для начинки:
 
    250 г мясного фарша
    1 ст. гречки
    1-2 моркови
    2 зубка чеснока
    соль, черный молотый перец по вкусу
 
 
 
Рецепт приготовления
 
1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Аккуратно вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилось кольцо.
 
 
 
Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски
 
 
 
Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски
 
 
 
2. Приготовление начинки. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Соединить гречку, морковь и чеснок, все посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
 
 
 
Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски
 
 
 
3. Кольца кабачков немного посолить, поперчить, неплотно наполнить каждое кольцо начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
 
 
 
Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски
 
 
 
4. Смешать сметану и майонез. Этой смесью смазать верх кабачков.
 
 
 
Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски
 
 
 
5. Налить на противень воды, чтобы гречка пропарилась, и в процессе готовки ее необходимо подливать.
 
6. Запекать кабачки в духовке около 40-50 минут при 200 градусах до готовности гречки.
 
7. Натереть твердый сыр на мелкую терку и за 5 минут до окончания посыпать сверху кабачки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»