• Авторизация


Как выбрать спелую безвредную дыню 28-07-2017 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Как выбрать спелую безвредную дыню

[600x434]

1. Лучше всего покупать дыню на рынке или в крытых палатках. Дыни, лежащие на асфальте у дороги, впитывают в себя выхлопные газы, токсины. Да и неизвестно кто их продает, имеется ли санитарное разрешение. Дыни из супермаркетов - тоже не лучший вариант для покупки, так как попробовать и оценить вкусовые качества не сможем. А дыня должна быть непременно сладкой.

2. Дыню лучше покупать в августе и сентябре. Это время самых вкусных зрелых плодов. В дынях, которые продаются раньше, могут быть пестициды и нитраты, используемые для быстрого созревания.

3. Дыню нужно выбирать по внешнему виду. Вкусная дыня должна быть без трещи и пятен. В поврежденных плодах могут быть опасные бактерии. Плоды дыни не должен проминаться под пальцами.

4. Ориентируйтесь на аромат. У спелой дыни он изумителен и сладок, напоминает ваниль, мед, ананас, грушу. Дыня без запаха будет недоспелой. Чем выше температура воздуха, тем сильнее аромат дыни.

5. Постучите по дыне рукой. Глухой звук гарантирует спелость плода.

6. Зрелость дыни также можно определить по ее носику. След от цветка - это и есть носик плода. Носик твердый — дыня неспелая; в меру мягкий — спелая; чересчур мягкий чересчур — перезрелый плод. А вот «хвостик» дыни, то есть след от стебля, находящийся на противоположной стороне плода должен быть сухим.

7. Не стоит покупать разрезанные дыни или позволять продавцу разрезать их у вас на глазах. Сами понимаете, о стерильности рук и ножа не может быть и речи.

[574x508]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать спелую безвредную дыню | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»