Тесто делается быстро и легко, главное заранее приготовить форму и разогреть духовку, чтобы бисквит был воздушным. Форму для бисквита смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (если нет пергамента). Духовку разогреть до 180*
Для теста : 1ст. сахара, 1ст. муки, 4 яйца, ванилин 1ч.л.
Замес теста: белок+сахар взбить до увеличения в объеме +желток (не останавливая взбивания)+ просеянная мука с ванилином = взбиваем до воздушной пены, нежно выливаем в форму и сразу отправляем в духовку, на 30-35 минут. Во время выпекания духовку открывать НЕЛЬЗЯ!!!, чтобы тесто не осело! Готовое тесто должно остыть, и потом можно достать из формы. Корж разрезать пополам и пропитать сиропом или коньяком.
Для крема: масло слив. 250гр., молоко сгущенное 2б., какао порошок 3-4 ложки, сахар 150гр.
Всё взбиваем до однородной массы. Крем готов.
На пропитанный сиропом корж намазать крем.
Можно уложить бананы, можно и без них обойтись. Бананы обмазала кремом и накрыла верхним пропитанным сиропом коржом.
Можно замаскировать всё кремом и посыпать тертым шоколадом.