• Авторизация


Торт "Маска" рецепт из старой пекарни. Вкусняшки Советского Детства. 18-07-2017 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

[550x434]

Продолжаем тему старых и не заслуженно забытых рецептов. Сегодня будем печь вкуснейший тортик"Маска" 

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо - 2 шт

Сметана – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сметана – 250 гр

Ванильный сахар – 1/2 пакетика 

Какао – 1 ст. л.

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/2 пакетика

Масло сливочное или маргарин - 125 гр.

 

Крем 1: 

Сгущенное молоко – 200 гр. 

Масло сливочное – 200 гр. 

Крем 2:

Яйцо -2 шт.

Мука -1 ч.л.

Сахар – 120 гр.

Коньяк – 1 ст.л.

Кофе чёрный растворимый – 10 гр.

Масло сливочное - 80 гр.

 

Сироп:

Вода – 40 гр.

Сахар – 60 гр.

Коньяк – 60 гр.

 

Прослойка безе:

Безе - 70 гр.

Джем или повидло – 50 гр.

 

Отделка:

Шарики (сухой завтрак) – 50 гр.

Шоколад – 100 гр.

Марципан – 200 гр.

Взбить размягчённое масло (маргарин) продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар и яйца. Муку соединить с манной крупой , корицей, какао, разрыхлителем, и добавить в масляно-яичную массу. Вымесить тесто деревянной лопаткой.

Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто, убрать в холодильник на 15 минут.

Разогреть духовку до 180С и выпекать корж 50 мин.

Пока корж печётся , делаем крем.

В первом креме взбить сгущённое молоко с маслом.

Второй крем:

Соединить желтки с мукой, сахаром и коньяком. Растворить кофе в 50 гр. воды и влить полученную массу, поставить на огонь и довести до 80С ,постоянно помешивая. Масса должна загустеть, снимаем с огня, остужаем и вмешиваем размягчённое сливочное масло. Белки взбить в крепкую пену и добавить в крем . 

Приготовить безе. Сварить сироп, ароматизировать его коньяком. 

Готовый корж разрезать на три части. Пропитать корж сиропом смазать кремом №1и выложить часть раскрошенного безе. Повторить тоже, со вторым коржом смазав кремом 2. Третий корж пропитать сиропом и смазать джемом. Растопить шоколад и покрыть им верх торта, разровнять тёплым ножом или кондитерской лопаткой. Бока торта смазать кремом  1 и обсыпать шариками(сухой завтрак)Марципан покрасить в разные цвета, вылепить маску и поместить на торт, из остатков марципана скатать ленточки серпантина и хаотично разместить по поверхности торта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Маска" рецепт из старой пекарни. Вкусняшки Советского Детства. | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»