• Авторизация


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ТОМАТЕ 25-06-2017 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

[показать]Консервированные баклажаны в томате "Лето в банку"
 
Салат из баклажанов получается вкусным и нежирным.
 
Процесс приготовления, заключающийся в добавлении в томатный соус с периодичностью в 15 минут моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушатся одни овощи, другие режутся.
 
Прекрасный рецепт - на зиму баклажаны в томате пойду "на ура"! Ведь нет ничего приятнее для хозяйки, чем в зимнюю пору побаловать своих домочадцев синенькими в ароматном соку!
 
Выход готового салата 5,5 - 6 литров
 
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Морковь - 6 шт.
Перец сладкий - 15 шт.
Лук - 4 шт.
Чеснок - 1 гол.
Для соуса:
Томат - 3 ложки
Соль- 2  столовые ложки
Сахар -0,5 стакана
Уксус - 0,5 стакана
Масло подсолнечное (рафинированное)- 1 стакан.
 
Для соуса используем или готовый томатный сок, или помидоры перекрученные на мясорубке.
 
В томатный сок всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут.
 
Пока соус варится, очистить и натереть на крупной терке морковку (я использовала мелкую терку для "корейской" морковки).
 
Всыпать морковку в соус и варить 15 минут.
 
Баклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут.
Добавить очищенный от семян и нарезанный полукольцами перец.
 
Перемешать и варить 15 минут.
 
К овощной смеси всыпать нарезанный лук. Варить 15 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и проварить 3-4 минуты. Разложить горячие баклажаны в томате по стерильным банкам
Накрыть крышками и закатать.
 
Баклажаны, консервированные таким образом, прекрасно хранятся при комнатной температуре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ТОМАТЕ | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»