Яичный салат к Пасхе приготовить совсем не сложно.
Зеленый салат, помидорки черри, перепелиные яйца, спаржа. Вкусно .необычно, полезно! Салат получается удивительно красивым, ярким!
Спаржа сейчас продается везде, как и помидоры с перепелиными яйцами. При желании яйца перепелок и черри можно заменить. Обычными куриными яйцами и обычными томатами. Ниже подано количество ингредиентов.
В пищу используются всего 20 см верхних частей ростков спаржи. В кулинарии она считается деликатесом. Так что праздник Пасхи - это время порадовать себя чем-то оригинальным! А яичный салат - как раз в тему!
Чтобы приготовить пасхальный салат с помидорами и спаржей, понадобится:
спаржа – 400 г
помидоры черри – 20 шт. (или 4 небольших помидора)
перепелиные яйца – 20 шт. (или 4-5 куриных яиц)
листья зеленого салата
Для заправки:
растительное масло – 3 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
соль, перец черный молотый
Для украшения:
тонкий кружок лимона
несколько веточек зелени
1. Спаржу промыть, отломить твердую часть стебля и отварить до готовности на пару (примерно 5 минут после закипания воды).
2. Остудить спаржу и нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать небольшими кусочками.
4. Отварите яйца вкрутую и разрезать их.
5. Для заправки смешать лимонный сок с растительным маслом, добавить соль и перец, перемешать.
6. Салат порвать руками и выложить в салатницу вместе со спаржей и помидорами.
7. Перемешать салат с заправкой и украсить кружком лимона и зеленью.
1001eda.com