• Авторизация


Рецепты с имбирем 15-03-2017 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Имбирь не зря считают уникальной специей: даже в небольших количествах он улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение. Одна чашка тёплого имбирного напитка, и озноба - как не бывало! Впрочем, эта пряность используется не только для приготовления целебного чая и ли коктейля. Имбирь добавляют в мясные блюда, соусы и кондитерские изделия.

Самым популярным рецептом является чай с имбирём и лимоном. Противовирусные и иммуноукрепляющие свойства его компонентов делают этот напиток лучшим лекарством в сезон простуды. Впрочем, употреблять такой чай можно не только в качестве лекарства, но и просто ради удовольствия - ведь он по-настоящему вкусный!

[600x400]

РЕЦЕПТЫ С ИМБИРЕМ

Чай с имбирем и лимоном (на 2 порции)

Чай черный (зеленый) – 2 чайн. ложки
Вода – 500 мл
Тёртый имбирный корень – 1 чайная ложка
Сок лимона
2 столовых ложки меда

Небольшой (2-3 см.) кусочек свежего корня имбиря очистите от кожуры и натрите на терке. Насыпьте заварку, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. В готовый напиток добавьте мёд и лимонный сок. При желании в имбирный чай можно также добавить корицу, гвоздику или мяту.

Имбирь придаёт особый вкус горячим алкогольным коктейлям. Глинтвейн (по-немецки gluhende Wein) - напиток на основе вина. Существует много вариантов приготовления глинтвейна - с добавлением меда, коньяка и даже листьев каркаде. Глинтвейн с имбирным корнем непременно понравится вашим гостям!

Глинтвейн с имбирем (на 5 порций)

Красное полусладкое вино – 750 мл
Вода – 250 мл
Сахар – 4-5 столовых ложек
Корица молотая – 1 чайная ложка
Корица – 5-6 бутонов
Корень имбиря тертый – 1 чайная ложка
1 яблоко, 1 апельсин

Вино разведите с водой, добавьте сахар, специи, протёртый на мелкой тёрке имбирь, порезанные кусочками яблоко и апельсин (с кожурой). Доведите напиток до кипения, но не кипятите! Снимите глинтвейн с огня и дать настояться 15 минут. Подавайте горячим, в специальных высоких бокалах.

Пунш – традиционный индийский напиток из рома с фруктовым соком и кусочками фруктов. Чаще всего в качестве фруктового наполнителя используют вишнёвый сок или вишнёвую настойку. Известен рецепт пунша для тёплого времени года – когда напиток подается охлажденным. Пунш с добавлением имбиря считается зимней версией коктейля.

Вишневый пунш с имбирем (на 5 порций)

Ром – 250 мл.
Настойка вишневая – 250 мл
Вода – 500 мл
Сахар - 4-5 столовых ложек
Корень имбиря тертый – 1 чайная ложка
Лимоны – 2 шт.
Тертый мускатный орех 

Разведите сахар в горячей воде, добавьте ром, настойку, сок лимонов и тёртый корень имбиря. На медленном огне подогрейте смесь до 70-80 градусов, но не доводите до кипения. Готовый пунш разлейте по чашкам и посыпьте мускатным орехом.

Для тех, кого не пугает перспектива провести пару-тройку часов на кухне, предлагаем рецепт имбирных пряников. Выпечка из имбирного теста – старинная европейская традиция. В Средневековье имбирные пряники продавали на городских ярмарках, из-за чего последние даже получили название «Имбирные ярмарки». Ну, а официальной столицей имбирного пряника считается немецкий город Нюрнберг. Именно там местные умельцы выпекают пряники самых разнообразных, причудливых форм. До сих пор на рождественских базарах в Нюрнберге имбирные пряники – самый популярный товар.

Имбирные пряники

Мука - 400 г
Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Сахар – 150 г
Сливочное масло - 100 г
Мед - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.

Муку, разрыхлитель и имбирь смешайте, добавьте сахар, мед и яйца. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30-40 минут. После на посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр. С помощью формочек или ножа вырежьте из теста разнообразные фигурки. Выложите пряники на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Готовые пряники можно украсить белой или шоколадной глазурью. 

Популярен имбирь не только в европейской, но и в азиатской кухне. В состав многих японских блюд (в частности, суши) входит маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях совсем не трудно.

Маринованный имбирь

Корень имбиря
Рисовый уксус (3-5%) – 90 мл
Розовое рисовое вино (мирин) – 2 столовые ложки
Сакэ – 2 столовые ложки
Сахар – 5 столовых ложек

Корень имбиря вымойте, очистите от кожуры, залейте кипящей водой и варите 1-2 минуты. После этого нарежьте его тонкими пластами. Сакэ, мирин и сахар смешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. В получившийся соус добавьте рисовый уксус, и залейте смесью нарезанный имбирь. На пару дней оставьте продукт в прохладном месте. Маринованный имбирь готов!

Это лишь малая толика рецептов блюд с использованием имбиря. Имбирь – универсальная приправа, поэтому экспериментируйте, добавляя его в различную пищу. И, может быть, вы изобретете новое блюдо, которое впоследствии станет хитом кулинарных книг. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты с имбирем | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»