Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщение
Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).
Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Он невероятно яркий и броский. У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть сладкоежек со всего мира, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…
Рецепт приготовления :
• Мука — 340 гр.
• Сахар — 300 гр.
• Какао — 1 ст.л.
• Соль — 1/4 ч.л.
• Разрыхлитель — 2 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Яйца — 3 шт.
• Растительное масло — 300 гр.
• Пахта/кефир — 280 гр.
• краситель — 2 ч.л
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). И красный пищевой краситель.
На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. Вылейте необходимое количество теста. (18 см 2 коржа) Выпекаем при 170 градусах минут 20. На 15-й минуте можно проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, можно вынимать. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
Когда коржи остынут, уберите в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт
Ещё рецепты: