• Авторизация


Новогоднее оформление картофельных розочек 19-01-2017 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

[600x400]

Скоро Старый Новый Год! Готовимся!!!

Звездочки вырезаем из сладкого перца и устанавливаем на розочки после выпечки перед подачей на стол.
Новогодние розочки на фото приготовлены с удвоенным количеством желтка.
 
Ингредиенты: 
• 0,5 кг картофеля 
• 3 ст. л. густых сливок 
• 3 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке 
• 1 желток
        Приготовление
Отваренный в подсоленной воде картофель после готовности немного подсушить, в конце варки слив воду и сняв крышку при очень слабом огне. 
Затем, не давая остывать, быстро и тщательно размять до однородности. 
Добавить желток, сливки, сыр, заправить солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха. 
Все еще раз тщательно размять и слегка взбить ложкой. 
Пюре должно быть не жидким, однородным и без комочков неразмятого картофеля. 
С помощью кондитерского мешка с насадкой "звезда" отсадить "розочки" на противень, застеленный кулинарной бумагой (см. выше предыдущий рецепт "Картофельные розочки для оформления блюд"). 
Выпекать розочки в предварительно нагретой до 200 гр. С духовке около 20-25 минут до появления легкого подрумянивания. 
Готовые "розочки" можно посыпать специями по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее оформление картофельных розочек | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»