• Авторизация


ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ " 19-01-2017 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

[показать]ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для бисквита:
● 3 яйца, 
● 0,5 стакана сахара, 
● 1 ч.л. соды, 
● 1 стакан (200г.) муки.
 
Для начинки.
● 3 апельсина, 
● 3 мандарина, 
● 150 г. ананасов, 
● 150 г. (1 небольшой) бананов.
 
Для крема.
● 50 г. желатина, 
● 1 пакетик ванилина, 
● 900 г. сметаны 10%, 
● 1 стакан сахара.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ " | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»