• Авторизация


Торт: Сказка 29-12-2016 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара (на 1 см меньше, чем до верха);
  • такой же стакан муки.

Для крема:

  • банка сгущёнки;
  • пачка сливочного масла 200 г.

Важно! Нужно брать именно масло, а не спред, причём качественное. Из дешёвого масла крем получается не такой и по виду, и по вкусу. Если из масла попроще получился крем неоднородный (такое впечатление, что масло разделилось на жир и воду), то из хорошего масла крем гладкий, красивый, лучше держит форму.

Для пропитки:

  • вода кипячёная;
  • ягоды, протёртые с сахаром.

Это лишь один из вариантов, пропитка может быть самой разной. Для взрослых – белое вино, ром, для деток – чай с лимоном, сироп из варенья, разбавленный водой.

Для оформления:
- цукаты.

Приготовление торта Сказка:

Настоящий торт Сказка имеет прямоугольную форму. А у меня как раз есть такая формочка для выпечки. Были сомнения, пропечётся ли бисквит в высокой и узкой форме, но удался он отлично! И вынулся без проблем. Но давайте по порядку.

Готовим тесто для бисквита, как обычно: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость и дойдя до максимальной, до тех пор, пока получится пышная масса, на которой остаются следы от венчиков миксера.

[показать]

Просеиваем в миску муку.

[показать]

И аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.

[показать]

Тесто для бисквитного торта Сказка готово.

[показать]

Форму смазать сливочным маслом и обсыпала манкой. Главное, тщательно смазать и хорошо обсыпать, чтобы не было пропусков, к которым бисквит может пристать. Готовый бисквит вынулся легко. Так что такой способ тоже можно взять на заметку. А вместо манки, подойдут панировочные сухарики.

[показать]

Налить в форму 2/3 теста, потому что она меньше разъёмной, и всё тесто не поместилось бы, с учётом подъёма бисквита.

[показать]

Поставив в разогретую до 200 С духовку, печем 25-30 минут при 240-250С. Помните, что у каждой духовки свой характер, и смотрите по бисквиту: как он поднимается, золотистый ли, сухая ли деревянная палочка при пробе.

[показать]

Готовый бисквит пышный, пушистый, сухой внутри, золотистого цвета. Даём ему немного остыть в форме, затем аккуратно поддеваем по краешку ножом и вытряхиваем из формы.

[показать]

Помыть форму, вытереть насухо, снова смазать маслом и обсыпала манкой, и поставить печься второй коржик из оставшейся 1/3 теста. Потом он пригодился.

Остывший бисквит разрезаем острым ножом на два коржа.

[показать]

Пропитку сделать из повидла «лесные ягоды», разведя его водой.

[показать]

Пропитываем коржи – щедро, но не чересчур, чтобы пропитались, но не размокли.

[показать]

Готовим крем. Для этого тортика подходит сливочный заварной илисливочный масляный крем. Оба рецепта есть сайте, для первого заваривается сахарный сироп с мукой, охлаждается и добавляется масло, для второй – взбиваются миксером сгущенка с маслом. Второй вариант легче и быстрей. Крем можно делать разного цвета:
Белый: сгущёнка + масло.
Розовый: сгущёнка + масло + сок свеклы.
Зелёный: сгущёнка + масло + пищевой краситель.
Шоколадный: сгущёнка + шоколадное масло или сгущёнка с какао + обычное масло.

Сделать супер-шоколадный крем из сгущёнки с какао и шоколадного масла – он использован для оформления. А для обмазывания крем из простого масла и сгущёнки.

[показать]

[показать]

Нижний корж смазываем кремом.

[показать]

Накрываем верхним коржом и обмазываем тортик кремом сверху и со всех боков.

[показать]

[показать]

Тем временем второй коржик, поменьше, готов. Остудив его, краешки я покрошила руками и обсыпала крошками бока торта. А серединку мы съели с повидлом, ожидая, пока торт пропитается. [показать]

[показать]

Для оформления использовался кондитерский шприц с насадками «звёздочка» и «волнистая полоска».

[показать]

Полоску я сделала по краю, а вместо роз из крема «звёздочкой» получились вот такие загадочные штучки. Но на вкус это не повлияло. Кто умеет делать цветочки из крема, буду рада советам. [показать]

[показать]

[показать]

Вдобавок украсила тортик разноцветными цукатами, разрезав их на кусочки, чтобы были ярче и прозрачнее.

Чтобы крем не терял форму, лучше подержать тортик в холодильнике. Пусть пропитается пару часов, потом нарезаем острым ножом и подаём к чаю!

[показать]

А вкуснее всего стал кусочек торта на следующее утро (видимо, пропитался как следует).

Вот такой торт Сказка на фото в разрезе.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт: Сказка | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»