Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщение
Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Комментарий:
Девочки, пока режете дыню - будет столько сока, что воду добавлять уже и не нужно будет! В этом году решила сварить варенье из дыни - получился компот. Хотя воды не добавляла! А АРОМААААТ! ДА!!! Так что просто слейте весь сок, получившийся при "разделывании" дыни и, добавив в него сахару для большей уверенности и сохранности, вскипятите его и им залейте кусочки дыни! И никакой воды!