• Авторизация


Пампушки с чесноком│Идеально к борщу 21-12-2016 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

[340x462]Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом - идеальное дополнение к украинскому борщу. 
 
Ингредиенты для пампушек: 
-250 мл. молока, 
-500 гр. муки, 
-1 яйцо, 
-2 ст.л. растительного масла, 
-1/2 ч.л. соли, 
-1 ст.л. сахара, 
-11 гр. сухих дрожжей, 
-1 яйцо для смазывания. 
 
Ингредиенты для соуса: 
-2 ст.л. растительного масла, 
-2 ст.л. воды, 
-4 зубчика чеснока, 
-соль по вкусу. 
 
Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек. 
Молоко подогреть до теплого состояния. 
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. 
Добавить муку и замесить тесто. 
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. 
Тесто должно увеличиться вдвое. 
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. 
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. 
Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу. 
Горячие пампушки смазать соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пампушки с чесноком│Идеально к борщу | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»