• Авторизация


Новогоднее пирожное «Зимняя вишня» 20-12-2016 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

[показать]Новогоднее пирожное «Зимняя вишня» из готовых вафель
 
Ингредиенты: 
вафли любые, кроме лимонных, — 250 г 
молоко — 40-50 мл 
масло сливочное — 10 г 
сок вишневый — 50 мл 
свежевыжатый сок лимона — 10 мл 
сахар для обсыпки 
веточка сосны или пихты (источник хвойных иголок для оформления)
 
        Приготовление
Прежде чем начать приготовление, рекомендую включить музыку. Она создаст нам хорошее настроение, а мы, в свою очередь, с хорошим настроением приготовим и вкусно, и красиво. Как приятно слушать радио дача онлайн и готовить любимые блюда для любимых нами людей! Здесь же, на Радио Дачи, есть возможность в прямом эфире в «Удачный час» сказать своим близким, как они вам дороги. Не откладывайте "на потом" признания в любви, они должны быть сказаны всегда вовремя!
 
Итак, приступим.
 
Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке. 
Постепенно, маленьким порциями добавляем горячее молоко, затем — размягченное при комнатной температуре масло. 
Замешиваем пластичную массу и скатываем ее в шар. 
От шара отщипываем небольшие кусочки размером с вишенки и скатываем в маленькие шарики, помещая в каждый шарик по хвостику из хвойной иголки, как показано на фото. 
Для приготовления вишневого сока можно слегка посыпать сахаром замороженную вишню и дать ей оттаять в стакане. 
Смешиваем соки вишни и лимона. 
По штучке обмакиваем в смесь соков каждый шарик, сразу аккуратно обваливаем в сахаре и складываем на тарелку. 
Помещаем в холодильник, чтобы "вишенки" затвердели и хвостики хорошо закрепились.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее пирожное «Зимняя вишня» | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»