Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщение
[показать]Новогоднее пирожное «Зимняя вишня» из готовых вафель
Ингредиенты:
• вафли любые, кроме лимонных, — 250 г
• молоко — 40-50 мл
• масло сливочное — 10 г
• сок вишневый — 50 мл
• свежевыжатый сок лимона — 10 мл
• сахар для обсыпки
• веточка сосны или пихты (источник хвойных иголок для оформления)
Приготовление
Прежде чем начать приготовление, рекомендую включить музыку. Она создаст нам хорошее настроение, а мы, в свою очередь, с хорошим настроением приготовим и вкусно, и красиво. Как приятно
слушать радио дача онлайн и готовить любимые блюда для любимых нами людей! Здесь же, на Радио Дачи, есть возможность в прямом эфире в «Удачный час» сказать своим близким, как они вам дороги. Не откладывайте "на потом" признания в любви, они должны быть сказаны всегда вовремя!
Итак, приступим.
Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.
Постепенно, маленьким порциями добавляем горячее молоко, затем — размягченное при комнатной температуре масло.
Замешиваем пластичную массу и скатываем ее в шар.
От шара отщипываем небольшие кусочки размером с вишенки и скатываем в маленькие шарики, помещая в каждый шарик по хвостику из хвойной иголки, как показано на фото.
Для приготовления вишневого сока можно слегка посыпать сахаром замороженную вишню и дать ей оттаять в стакане.
Смешиваем соки вишни и лимона.
По штучке обмакиваем в смесь соков каждый шарик, сразу аккуратно обваливаем в сахаре и складываем на тарелку.
Помещаем в холодильник, чтобы "вишенки" затвердели и хвостики хорошо закрепились.