Ингредиенты
хлеб белый по вкусу
сливки 15% 200 мл
сыр сливочный 150 г
яйца куриные 3 шт.
сироп 3 ст. л.
бананы 2 шт.
корица молотая по вкусу
орехи по вкусу
сахарная пудра по вкусу
Приготовить заливку. В чаше соедините яйца, сливки, творожно-сливочный сыр, добавьте фруктовый сироп (у меня вишневый).
Взбейте массу до однородности.
Хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) нарезать в форме треугольника.
У каждого кусочка слегка подрезать уголки.
Бананы помыть, почистить и нарезать крупными слайсами.
Уложить хлеб и бананы в форму для выпечки, чередуя их между собой: хлеб, бананы, снова хлеб и т. д.
Затем аккуратно влить заливку. Дать постоять 10 минут, чтобы хлеб впитал заливку.
Посыпать хлеб корицей и орехами. Отправить форму с хлебом в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 40 минут.
Готовые гренки извлечь из духовки, присыпать сахарной пудрой.
источник http://www.edimdoma.ru/