• Авторизация


Два блюда с кабачками 31-10-2016 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушеные кабачки с картошкой

Любая хозяйка может приготовить на скорую руку это простое, но очень вкусное блюдо. При минимуме хлопот в процессе приготовления получается великолепное блюдо — кабачки с картошкой тушеные.

[показать]

Потребуются следующие продукты:

кабачок — 350-400 г (предварительно удалить семена);

картофель — 500 г;

морковь-2 шт. средних размеров;

болгарский перец — 2-3 шт.;

большая луковица; помидоры — 3 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

сметана — 150 г;

зелень по вкусу;

растительное масло — 4-5 ст. л.

Технология приготовления:

Луковицу мелко порезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Морковь очистить и крупно натереть. Болгарский перец нашинковать соломкой. Смешать все в глубокой сковороде и начать тушить. Кабачки и картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с нашинкованными помидорами, продолжать тушить 10 мин. Добавить в сковороду чеснок в измельченном виде. Сметану развести небольшим количеством воды или молока и добавить в овощи, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать с зеленью.

Кабачки — продукт универсальный, который идеально сочетается c другими овощами.

Кабачки с картошкой и мясом, запеченные в духовке

Блюда из овощей можно готовить разными способами. Побалуйте семью жарким с мясом, запеченным в духовке. Рецепт несложный, но отличается отменным вкусом.

В состав блюда входят:

Небольшой кабачок, желательно молодой — 1 шт.;

картофель — 600 г;

филе свинины — 500 г;

лук — 2 шт.;

сметана — 100 г;

майонез — 100 г;

сыр твердых сортов — 50 г;

соль, перец свежемолотый и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину порезать поперек волокон на пластики толщиной около 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Порезать кружочками кабачок и картофель, мелко нашинковать лук. Противень смазать маслом и выложить в него рядами одним слоем «внахлест» картофель и кабачки. Сверху выложить пластики свинины, посыпать их луком. На них еще один слой кабачков с картошкой, затем снова мясо с луком и завершить слоем картошки с кабачками. Каждый слой картофеля слегка посолить. Сметану и майонез перемешать, залить равномерно сверху последний слой, все посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 1 час 20 мин. Подавать с зеленью. Тушеные с мясом и картошкой овощи готовятся так же, но не ставятся в духовку, а томятся на медленном огне 1 час. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два блюда с кабачками | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»