Тушеные кабачки с картошкой
Любая хозяйка может приготовить на скорую руку это простое, но очень вкусное блюдо. При минимуме хлопот в процессе приготовления получается великолепное блюдо — кабачки с картошкой тушеные.
Потребуются следующие продукты:
кабачок — 350-400 г (предварительно удалить семена);
картофель — 500 г;
морковь-2 шт. средних размеров;
болгарский перец — 2-3 шт.;
большая луковица; помидоры — 3 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
сметана — 150 г;
зелень по вкусу;
растительное масло — 4-5 ст. л.
Технология приготовления:
Луковицу мелко порезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Морковь очистить и крупно натереть. Болгарский перец нашинковать соломкой. Смешать все в глубокой сковороде и начать тушить. Кабачки и картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с нашинкованными помидорами, продолжать тушить 10 мин. Добавить в сковороду чеснок в измельченном виде. Сметану развести небольшим количеством воды или молока и добавить в овощи, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать с зеленью.
Кабачки — продукт универсальный, который идеально сочетается c другими овощами.
Кабачки с картошкой и мясом, запеченные в духовке
Блюда из овощей можно готовить разными способами. Побалуйте семью жарким с мясом, запеченным в духовке. Рецепт несложный, но отличается отменным вкусом.
В состав блюда входят:
Небольшой кабачок, желательно молодой — 1 шт.;
картофель — 600 г;
филе свинины — 500 г;
лук — 2 шт.;
сметана — 100 г;
майонез — 100 г;
сыр твердых сортов — 50 г;
соль, перец свежемолотый и зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину порезать поперек волокон на пластики толщиной около 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Порезать кружочками кабачок и картофель, мелко нашинковать лук. Противень смазать маслом и выложить в него рядами одним слоем «внахлест» картофель и кабачки. Сверху выложить пластики свинины, посыпать их луком. На них еще один слой кабачков с картошкой, затем снова мясо с луком и завершить слоем картошки с кабачками. Каждый слой картофеля слегка посолить. Сметану и майонез перемешать, залить равномерно сверху последний слой, все посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 1 час 20 мин. Подавать с зеленью. Тушеные с мясом и картошкой овощи готовятся так же, но не ставятся в духовку, а томятся на медленном огне 1 час.