• Авторизация


Пирог "Зебра" 11-08-2016 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог "Зебра" - это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор.
 

Описание приготовления:

Меня всегда привлекали эти загадочные полосы в пироге "Зебра". Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить пирог "Зебра" на кефире так, чтобы аше чаепитие было не только вкусным, но и красивым. 

Ингредиенты:
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1/2 Стакана (200 мл.)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко сгущенное — 190 Грамм
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8
Как приготовить "Пирог "Зебра""
 
Погасите соду в кефире. Смешайте яйца и сахар в густую пену. Добавьте кефир, сгущенное молоко, все перемешайте.
 
Добавьте просеянную муку без двух столовых ложек, взбейте на малых оборотах. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, а в другую — оставшуюся муку.
 
Силиконовую форму диаметром 20 см. смочите водой. Выложите 2 ст.л. светлого теста в центр формы, затем столько же темного. И так поочередно выкладываем все тесто.
 
С помощью зубочистки или шпажки проведите 8 разводов из центра теста до края формы, а потом от края в центр еще 8 линий. Получается красивый узор цветка.
 
Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-50 минут до сухой шпажки.
 
Остудите выпечку в форме. Пирог "Зебра" на кефире готов! Приятного аппетита! Удивляйте своих родных людей!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Зебра" | Katerina2 - Дневник Katerina2 | Лента друзей Katerina2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»