Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Пирог "Зебра" - это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор.
Описание приготовления:
Меня всегда привлекали эти загадочные полосы в пироге "Зебра". Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить пирог "Зебра" на кефире так, чтобы аше чаепитие было не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
-
Яйцо — 3 Штуки
-
Сахар — 1/2 Стакана (200 мл.)
-
Кефир — 1 Стакан
-
Сода — 1/2 Чайных ложки
-
Молоко сгущенное — 190 Грамм
-
Мука — 1,5 Стакана
-
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Пирог "Зебра""
Погасите соду в кефире. Смешайте яйца и сахар в густую пену. Добавьте кефир, сгущенное молоко, все перемешайте.
Добавьте просеянную муку без двух столовых ложек, взбейте на малых оборотах. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, а в другую — оставшуюся муку.
Силиконовую форму диаметром 20 см. смочите водой. Выложите 2 ст.л. светлого теста в центр формы, затем столько же темного. И так поочередно выкладываем все тесто.
С помощью зубочистки или шпажки проведите 8 разводов из центра теста до края формы, а потом от края в центр еще 8 линий. Получается красивый узор цветка.
Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-50 минут до сухой шпажки.
Остудите выпечку в форме. Пирог "Зебра" на кефире готов! Приятного аппетита! Удивляйте своих родных людей!