Это цитата сообщения
Mahotsukai Оригинальное сообщениеПро моего мужа можно сказать так:
он любил и страдал. Он любил котлеты и страдал от их отсутствия. За почти восемь лет совместной жизни меня не раз просили приготовить сие блюдо. Один раз я даже сделала над собой усилие и поюзала на это благое дело кухонный комбайн. Увы и ах, он размолол мясо в суфле. Муж плевался и говорил, что так жить нельзя. Как ни странно, всё вышеперечисленное почему-то не сподвигло его на покупку мясорубки.
И вот случилось страшное... После переезда в комнату бабки моего супруга пришлось мне разгребать накопленные ею за долгую жизнь залежи всякого дерьмища. И в кухонном столе обнаружился древний монстр... Да, да! Это была МЯСОРУБКА! Нет бы мне тихонько снести ЭТО на помойку, но меня чёрт дёрнул за язык радостно проорать: "Милый, ты только посмотри, что я нашла!" Наблюдая, как милый семенит по коридору на кухню, а в его глазах потепенно загорается зелёный алчный огонёк, я поняла, что влипла. :D
Первые попытки были ужасны. Мясо вылезало из всех возможных отверстий, и только ничтожная часть его преобразовывалась в желанный фарш. Впрочем, выход из положения был найден очень быстро. Выяснилось, что для производства котлет мясо сначала нужно заморозить в камень. Разумеется, предварительно порезав на порционные куски. Верите, нет, но если превратить в камень большую свинную или говяжью тушу, проку не будет. Ибо не влезет она в отверстие мясорубки.
Вот тут-то я и поняла, почему сформировалось мнение, что повар — это не женская работа. Ведь раньше электромясорубки отсутствовали как класс. А попытайся-ка создать фарш, перемалывая с помощью адской машинки с ручным приводом твердокаменные куски мяса. Ясное дело, что это не для слабых женских ручек. Так что возмущаться подобным мнением могут только заядлые феминистки (в данном случае я произношу это слово с негативным оттенком), которые в жизни своей ничего не приготовили. А попытайся они нарубать мяса на ведро шашлыка лично, сразу бы пропала охота критиковать фразу, что
шашлык не терпит женских рук.
Возьмите кусок свинины и вдвое меньший кусок говядины. С бараниной экспериментировать не рекомендую, потому что овечка для этого дела должна быть зарезана молоденькой, иначе запах у котлет будет специфический. А как на рынке определить, сколько лет тому барану?
Мясо нарежьте на небольшие куски и положите в морозилку, чтобы оно там слегка окаменело. Пару кусков булки пропустите через мясорубку, потом прокрутите мясо, потом, чтобы извлечь его остатки, суньте туда еще немного булки. Потрите на тёрке пару луковиц и полученную массу вывалите в фарш. Выдавите туда же пару-тройку долек чеснока, вбейте яйцо, на меленке смелите черный и белый перец и тоже добавьте в миску. Перец я категорически рекомендую покупать в виде горошков и молоть уже перед употреблением, потому что молотый он далеко не такой ароматный. Ну и, наконец, мелко порежьте небольшое количество укропа и петрушки, бросьте туда же и тщательно перемешайте фарш.
Теперь осталось лепить из полученной массы котлеты и жарить их на подсолнечном масле. Приятного аппетита.