• Авторизация


Rohelised kastmed - Рецепты вкусных и полезных зеленых соусов на все случаи жизни 05-11-2018 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Рецепты вкусных и полезных зеленых соусов на все случаи жизни

3937411_5glavnyhzelenyhsousovnavsesluchaizhizni (600x436, 36Kb)

Под определением «зеленый соус» скрывается не одна жидкая приправа, а целое семейство соусов, сделанных на основе зелени и трав. Подаются они охлажденными или комнатной температуры, что в сочетании с разнообразным составом делает их практически такой же универсальной добавкой к любым блюдам, как майонез. Их можно использовать как соус для макания, дрессинг для блюда или увеличить количество ингредиентов и превратить соус в маринад. Одним словом, вариантов масса! Осталось только выбрать состав под свой вкус и хорошо все смешать.
 

— Аргентинский чимичурри —

3937411_5glavnyhzelenyhsousovnavsesluchaizhizni_1 (575x383, 53Kb)


Ингредиенты примерно на 1 чашку: 

1 чашка листьев петрушки 
1 ст.л. листьев орегано 
4 зубчика чеснока, измельчить 
1-2 ч.л. хлопьев красного перца хлопья (опционально) 
1/4 чашки красного винного уксуса 
1/2 ч.л. соли 
Черный перец 
1/2 чашки оливкового масла 

Приготовление: 

Добавить петрушку, орегано, чеснок, хлопья красного перца и красный винный уксус в кухонный комбайн. Смешать до консистенции мелкой крошки, но не пюре. 

Переложить в маленькую миску. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час перед использованием, но еще лучше на ночь. При использовании в качестве маринада соус можно применять сразу же. 

Хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике можно до 3-х дней. 
 

— Французский Sauce verte —

3937411_97911794_1362054395_darktableexported700 (700x495, 124Kb)

Ингредиенты 

2 чашки майонеза (в идеале домашнего) 
6 ст.л. мелко нарезанного шпината 
4 ст.л. мелко нарезанной петрушки 
2 ст.л. мелко нарезанного укропа 
2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука 
1 ст.л. мелко нарезанного эстрагона 
3 зубчика чеснока, мелко нарезать 
2 ст.л. лимонного сока 
Соль, перец 

Приготовление: 

В большой миске аккуратно смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем и оставить в холодильнике настояться в течение как минимум 1 часа. 
 

— Мексиканский томатилло —

3937411_5glavnyhzelenyhsousovnavsesluchaizhizni_3 (334x500, 17Kb)

Ингредиенты 


10-12 томатилло 
3 больших перца халапеньо 
1 маленький лук, очистить и нарезать 
3 зубчика чеснока, очистить и измельчить 
1 чашка кинзы, стебли обрезать 
2 ст.л. сока лайма 
1 ст.л. соли 
3 авокадо 

Приготовление: 

В кастрюле смешать томатилло, халапеньо и достаточное количество воды, чтобы он их полностью закрыла. Довести до кипения, примерно 7-10 минут, или варить до тех пор, пока они не размягчатся. Извлечь из воды. 

В блендере объединить томатилло, халапеньо, лук, чеснок, кинзу, сок лайма и соль, в течение примерно 40-50 секунд. 

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть. Добавить ее в соус и продолжать смешивать в течение еще 30-40 секунд или до желаемой консистенции. 
 

— Немецкий Grüne Soße —

3937411_5glavnyhzelenyhsousovnavsesluchaizhizni_4 (700x465, 42Kb)

Ингредиенты на 2 чашки: 

2 чашки петрушки 
1,5 чашки кресс-салата 
1 чашка мелко нарезанного шнитт-лука 
1 чашка щавеля 
1/2 чашки пахты 
1/2 чашки греческого йогурта 
1/2 чашки сметаны 
1,5 ч.л. масла грецкого ореха 
1 яичный желток, сваренный вкрутую 
2 ст.л. свежего лимонного сока 
Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец 

Приготовление: 

В кухонном комбайне смешать до однородной массы петрушку, кресс-салат, шнитт-лук, щавель, пахту, йогурт, сметану, масло, желток и лимонный сок. По вкусу приправить соус солью и перцем. 
 

— Итальянская сальса верде по рецепту Джейми Оливера —

3937411_5glavnyhzelenyhsousovnavsesluchaizhizni_5 (700x466, 50Kb)

Ингредиенты 


1,5-2 зубчика чеснока 
2 большие горсти свежей петрушки 
1 пучок свежего базилика 
1 горстка свежей мяты 
1 небольшая горстка каперсов 
1 небольшая горстка корнишонов в сладком уксусе 
6 филе анчоусов 
1 ст.л. дижонской горчицы 
3 ст.л. красного винного уксуса 
8 ст.л. хорошего оливкового масла 

Приготовление: 

Очистить чеснок, оторвать листья зелени от стеблей и мелко нарезать на доске с каперсами, корнишонами и анчоусами. Положить в миску, добавить горчицу и уксус, а затем медленно смешать с маслом до получения правильной консистенции. По вкусу добавить черный перец, морскую соль и немного больше уксуса, если необходимо. 

Приятного! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Rohelised kastmed - Рецепты вкусных и полезных зеленых соусов на все случаи жизни | tsunaami - Дневник tsunaami | Лента друзей tsunaami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»