• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 30-07-2018 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Песочное мраморное печенье

3937411_Pesochnoemramornoepechene (700x331, 422Kb)

Такого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. По этому рецепту получается довольно много печенья — около 60 штук — поэтому если для вас этого много, сокращайте пропорцию по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Для светлого теста

  • сливочное масло комнатной температуры 300 грамм
  • сахарная пудра 150 грамм
  • желтки (90 грамм) 5 шт.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука 400 грамм

Для шоколадного теста

  • сливочное масло 160 грамм
  • сахарная пудра 75 грамм
  • апельсиновая цедра 1/3 ч.л.
  • желтки 2 шт.
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука 200 грамм
  • какао-порошок 30 грамм
  • щепотка соли

 

Приготовление песочного мраморного печенья

Готовим светлое тесто.
 
Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

3937411_Pesochnoemramornoepechene1 (400x300, 55Kb)

Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.

3937411_Pesochnoemramornoepechene2 (400x300, 65Kb)

Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

3937411_Pesochnoemramornoepechene3 (400x300, 64Kb)

Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

3937411_Pesochnoemramornoepechene4 (400x300, 55Kb)

Сворачиваем в рулет и придавливаем его. Складываем пополам и снова так же придавливаем.

3937411_Pesochnoemramornoepechene5 (400x260, 41Kb)

Формируем поленце цилиндрической формы.

Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце.

Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.

Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).

3937411_Pesochnoemramornoepechene6 (400x300, 70Kb)

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию. Остужаем и подаем.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | tsunaami - Дневник tsunaami | Лента друзей tsunaami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»