• Авторизация


Maiustused 30-07-2017 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Медовое парфе

[показать]

Медовое парфе – удивительный десерт. Его вряд ли можно положить на стол большого празднования, но при этом оно станет идеальным украшением тихого романтического ужина. Нежное, сладкое и при этом питательное парфе с дополнением в виде чашечки кофе, сделает вашу трапезу незабываемой. Итак, приступим к приготовлению медового суфле. Для этого вам понадобятся:

- 750 мл сливок;
- 160 г меда;
- 80 г фисташек;
- лимон;
- 8 яиц;
- растительное масло;
- любое варенье (подбирать можете на собственный вкус);
- розмарин.

На разделочной доске ножом измельчаем фисташки, которые, смешав с розмарином, обжариваем буквально пару минут в небольшом количестве растительного масла. Вытягиваем их в небольшое тесто и даем стечь лишнему жиру.


Далее отделяем желтки от белков, смешиваем первые с медом и ставим их на водяную баню. В таком положении взбиваем их миксером до образования пышной и тугой массы, после чего опускает эту миску в ледяную воду для быстрого остывания. Одновременно засыпаем с яично-медовую смесь обжаренные розмарин и фисташки и на протяжении двух-трех минут вымешиваем ее.

Теперь берем сливки, хорошенько их взбиваем и перемешиваем с медовой массой. Заливаем полученную смесь в прямоугольную глубокую форму, застеленную пергаментом и на восемь часов ставим парфе в морозилку.

За это время натираем цедру лимона, поливаем ее соком этого же лимона и несколькими ложками варенья. Перемешиваем эту заливку и до замораживания парфе оставляем ее в стороне. Парфе же, после восьми часов в морозилке, ставим на полчаса в холодильник для придания эластичности, вытаскиваем его с формы на большое блюдо, обильно поливаем вареньем с лимонным соком и нарезаем тонкими пластинами. 

Раскладываем их красивой композицией и с любимым горячим напитком подаем к столу.
Особое внимание при готовке парфе стоит уделить меду. Он должен быть только натуральным. 

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Maiustused | tsunaami - Дневник tsunaami | Лента друзей tsunaami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»