• Авторизация


Турецкая пахлава 16-08-2018 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Турецкая пахлава

Опубликовала Фатия7


Всем привет!Дорогие форумчане хочу представить вашему вниманию настоящую турецкую пахлаву(Баклаву)!!!
Мой муж ее просто обожает [показать] Вообще я и сама любитель ,разной пахлавы ! [показать]
И так приступим!Постараюсь как можно подробней описать рецепт приготовления.
Для тесто нам нужно:
♥2- яйца,
♥1ч -.л соли,
♥1ч- дрожжей сухих,
♥150г- молока ,
♥4-ст . л сахара,
♥100гр-теплое слив.масло,
♥мука на глаз.(сначала я 400 гр взяла потом еще добавила)


На фото сода,так как думала что дрожжей нет,потом нашла дрожжи [показать]
Для начинки:
♥200-300 гр грецких орехов,
♥150гр сахара.



Для сиропа"Щербет":
♥150гр- сахара,
♥150гр - воды,
♥100гр - меду.



Готовим:



В миску с просеянной мукой разбить яйца ,добавить сахар ,соль,масло сливочное, дрожжи и перемешать тщательно,потом влить молоко и замесить тесто ,если оно прилипает к рукам еще чуть добавить муки.



Тесто должно получиться мягкое эластичное↓


Теперь ставим его на пол часа в холодильник.Пока тесто отстаивается в холодильнике мы приготовим ореховую начинку.



Для начала нужно измельчить орехи в блендаре,но я люблю когда орехи слегка чувствуется во рту и поэтому я их измельчила в ручную .



Теперь нужно обжарить на сковороде без масла до зарумянивания.↑
Добавить сахар и перемешать,начинка готова.



Тесто достать из холодильника и раскатать потом загнуть края и снова в холодильник на пол часа поставить↓



Как пройдет пол часа достаем из холодильника тесто и делим его примерно на 14 частей,две из них должны получиться чуть больше остальных шариков↓.



Оставить их на 10 минут и потом начнем раскатать с крахмалом, (крахмал для того чтобы слои не прилипали)



Берем большой шарик и раскатать его чуть больше остальных.
Тесто нужно раскатать очень тонко↓.



Теперь ставим его на противень и обмазываем сливочным растопленным маслом.(для смазки нужно 200г .слив. масло )
И посыпать начинкой.



И так нужно сделать с каждым слоем(раскатать+обмазать маслом+ посыпать ореховой начинкой.)Теперь нужно правильно порезать пахлаву.




У меня получилось вот так↓.



Теперь обмазать одним желтком↓



В разогретой духовке при t 200°C выпекаем сначала 20 минут,потом достаем и проходим повторно ножем.



Потом поливаем слив.маслом↓.



И ставим в духовку до конца выпекаться ,примерно
минут 20-30.
Пока пахлава в духовке готовим сироп.
В воду добавляем сахар,перемешиваем,ставим на газ и варим 8 минут.



Потом добавляем мед и варим еще 3-4 минуты.


сироп готов [показать] Нужно что бы он остыл ,ни в коем случае нельзя горячим сиропом поливать пахлаву ,потому-что она прилипает и не будет слоеной .Нужно окончательно остудить и пахлаву и сироп.



Поливаем ее сиропом ↑ . И ставим на 2-3 часа. Чем пахлава дольше стоит тем она вкуснее и нежнее.










А эту пахлаву Я готовила прошлый раз!Только форма побольше и ингредиентов тоже нужно больше Поверьте мне очень вкусная пахлава [показать] [показать] [показать]
http://forum.say7.info/topic80051.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая пахлава | иливетта - Дневник Иливетта | Лента друзей иливетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»