• Авторизация


Кулинария >Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. 09-07-2018 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.


3416556_image (640x480, 87Kb)

Я хоть и люблю "возиться" с тестом,

но этот рецепт - просто находка!

Времени на приготовление нужно всего пять минут.

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.

Тесто быстро не перекисает.

Можно замораживать.

Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки,

беляши, булочки, лепешки,

пироги с разными начинками, пиццу...

Если вы "боитесь" теста или

у вас мало времени на его приготовление -

попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

Затем постепенно наливаю теплое молоко,

добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.

Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки.

Тесто выкладываю в целлофановый пакет и

убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа.

Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше -

с ним ничего не произойдет.

Я часто делаю тесто с вечера.

И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета,

слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.

Можно жарить или выпекать в духовке.

Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

Идеи для дома. Все в одном

ФАНИНА

Идеи для дома. Все в одном

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. | иливетта - Дневник Иливетта | Лента друзей иливетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»