• Авторизация


Шоколадная "Карпатка" 12-04-2018 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Шоколадная "Карпатка"

Шоколадная "Карпатка"

карпатка (700x500, 367Kb)

Ингредиенты:

  • 250 мл. воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао
  • 110 гр. пшеничной муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)

Крем-пудинг:

  • 750 мл. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 4 полные столовые ложки муки (80 гр.)
  • 4 полные столовые ложки кукурузного крахмала (80 гр.)
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. темного шоколада

Дополнительно:

  • какао и сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  • Смешать муку с какао. Отложить. Поместить воду и масло в кастрюлю и довести до кипения. Убрать с огня и (предпочтительно деревянной ложкой), добавить муку и какао.
  • Поставить кастрюлю обратно на огонь и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 до 3 минут.
  • Снять с огня и оставить остывать. (Самый простой способ, переложить в другую кастрюлю, а затем быстро охладить, но не обязательно полностью).
  • В немного теплое или холодное тесто, смешивая, добавить по одному яйцу, щепотку соли и разрыхлителя.
  • Разделить тесто на две части.
  • Подготовить прямоугольную форму размером около 35х24 см, смазать маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой). Выложить половину теста при помощи ложки в ​​форму.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение около 40 до 45 минут при температуре 180 ° градусов.
  • Таким же образом, испечь вторую половину теста.
  • Подготовить крем-пудинг, поместить в кастрюлю 2 стакана молока и сахар и довести до кипения.
  • Оставшееся молоко тщательно перемешать с яичными желтками, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
  • Добавить в кипящее молоко, помешивая быстро, чтобы избежать комочков. Поместить крем обратно на огонь (около 1 минуты и готовить до загустения).
  • Снять с огня и дать остыть, до комнатной температуры, периодически помешивая. Взбить отдельно сливочное масло до воздушной массы.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавить холодный заварной крем. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить, но довести до все еще жидкого состояния постепенно добавить крем-пудинг, смешивая только до сочетания.
  • Готовый крем выложить на нижний слой. Накрыть вторым коржом. Поместить в холодильник минимум на 3 часа.
  • Готовый торт посыпать сахарной пудрой и какао.
  • Приятного аппетита.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная "Карпатка" | иливетта - Дневник Иливетта | Лента друзей иливетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»