Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеИнтересный рецепт мороженого с белым ромом

Кто в жаркое летнее время откажется от мороженого. Его любят как дети, так и взрослые.
Мороженое - это десерт, который является самым любимым и востребованным продуктом населения нашей страны в летнее время.
Предшественниками мороженого можно с уверенностью считать смешанные со льдом слегка подслащенные соки из фруктов, которые в Поднебесной использовали порядка 3-х тысч лет назад. Говорят, что именно от китайским умельцев «секрет» мороженого в таком виде фруктового льда и стал известен в Европе.
Путешественник Марко Поло, родом из Венеции, привез эту рецептуру из путешествий по Китаю.
Мороженое мороженому рознь

Рецепт мороженого с алкоголем для вас.
Мороженое Мохито.
Ингредиенты, которые позволят приготовить примерно 5 порций:
Итак.
-
Большая горсть свежесорванных листьев мяты, (около 20 – 25 листов) - помыть
-
Один стакан воды
-
Три четверти стакана сахара
-
Два стакана белого рома
-
Полтора стакана охлажденной содовой
-
Половину стакана свеже отжатого сока лайма
Итак, способ приготовления:
Листья мяты с водой и сахаром кипятить на небольшом огне порядка 5 минут.
Затем снять с плиты и настоять полчаса.
Процедить и охладить.
Ром кипятить 2 мин, охладить и влить в сироп.
Сок лайма и слегка охажденную содовую влить в смесь.
Осталось разлить по формочкам, при желании вставить палочки и заморозить)))
Вкуснотища