• Авторизация


Заготовки-заморозки 23-06-2014 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я отдаю предпочтение блюдам, которые готовятся с минимальными затратами времени, энергии и денег. Ну жалко мне тратить и то и другое на чревоугодие. К примеру вместо горы печенюшек предпочитаю испечь пирог.

Такая же история и с загатовками на зиму. Благо теперь холодильники, а вернее морозильные камеры вместительные.

Вот намарозила вишни - с косточками и без. Пироги, кисели, компоты зимой уже будем есть. Имейте ввиду, что любые плоды перед замарозкой надо охладить, а затем разложить на плоском блюде и заморозить. Замороженные уже, сложить в контейнер или пакет.

Клубнику взбила с сахаром, типа мусса, разлила в контейнеры - замарозила. Половинки абрикос - замораживала в прошлом году.

Вот нашла интересный рецепт заморозки помидор.

Снять кожицу, взбить в блендере или использовать мясорубку. Разлить по формам. Заморозить (часа 2). Достать из формочек, сложить в контейнер или пакет. Использовать для приготовления соусов, борща.

[403x338]

Придет время перца, буду и его морозить. Целые, очищеные перцы - для фаршировки, нарезанный кубиками - для зажарки.

По опыту должна сказать, что некоторые овощи требуют предварительной бланшировки перед заморозкой. Так они лучше сохраняют свои вкусовые качества. Подержать в кипятке не более 1-2 мин. Только баклажаны  держат 3 - 4 мин. Пробовала баклажаны без бланшировки - не вкусно.

Понятно, что не все овощи-фрукты подлежат заморозке. Огурцы, к примеру, и лук нельзя замораживать

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо. Лук замораживала, нарезать и дать чуть соку засохнуть-в морозилку. Вроде нормальный.
zita1231 23-06-2014-23:56 удалить
Замороженный лук по вкусу не отличается от свежего.
Спасибо!я зеленый лук морожу,и укроп тоже просто так.
Дунав 25-06-2014-11:24 удалить
Благодарю.Всего доброго.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки-заморозки | Asana35 - Дневник Asana35 | Лента друзей Asana35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»