Салат этот я делала в прошлом году. Всем понравился, даже не смотря на то, что я его упростила. Вместо микса беби салатов (молодые листья) - я взяла салат и шпинат. А сыр с голубой плесенью заменила брынзой. И салат это нисколько не испортило. Как сказал Бальтасар Грасиан: " Упрощайте все насколько это возможно, но не более того."
Для салата:
[640x428]
Отварить молодой картофель в мундире до готовности, остудить и нарезать ломтиками.
Полоски копченого бекона обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Бекон вынуть, а в образовавшемся жире обжарить до золотистого цвета ломтики картофеля, посолив их и поперчив.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости.
Нарезанные крупными пластинками шампиньоны обжарить ло полной готовности, приправив перцем и солью.
Соединить в миске все подготовленные ингредиенты с листьями разных салатов и кубиками сыра.
Полить приготовленной заправкой и перемешать.
Заправка: 1 ст. ложка горчицы с зернами, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса.