• Авторизация


Масленица и правильные блины 25-02-2014 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С Масленицей! С вкуснейшей, раздольной неделей! Блинам сегодня почетное место.

В русской кухне они появились еще девятом веке. Блины - это едва ли не самое экономичное мучное блюдо.

Требуется минимум муки при максимуме жидкости. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. 

А какое колоритное описание блинов: мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки, полупрозрачны. Сочные эпитеты, правда, аппетитные.

Вот именно ноздреватые, легкие блины готовят из дрожжевого теста.

[512x512]

Тесто готовят опарным способом, за 5-6 часов до выпечки.

В воде или молоке с дрожжами растворяется только часть муки.

Когда опара подойдет - добавляется остальная мука, соль, сахар, масло.

Все это иногда обваривается молоком (заварные блины).

Затем подмешиваются взбитые белки, сливки.

После чего тесто должно еще подойти.

И только тогда его используют для выпечки.

Важные нюансы:

дрожжи должны быть свежими

в достаточном, но не избыточном количестве

тесто на всех стадиях приготовления надо взбивать и растирать тщательно

взбивают немного сливок и в них вводят взбитые белки, но не наоборот

 перед самой выпечкой в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь.

Эту смесь добавляют для повышения рыхлости, нежности и ноздреватости.

Для блинов можно брать пшеничную или гречневую муку.

Очень хочу попробовать сделать блины с гречневой мукой. Отзывы душещипательные.

Перед тем, как налить тесто - сковороду смазать масло и хорошо разогреть.

Сковороду, не бывшую в употреблении нагревать с каким-нибудь жиром 10-15 минут.

Затем жир слить, а сковороду немедленно протереть солью.

Ну и наконец о начинках.

Они могут быть разными - и сладкими о соленными. Это и сельдь рубленная с луком и яйцами, и мясо с луком (обжаренным), и картофель с печенью, и с творогом, и с вареньем, и с заварным кремом да и просто с растопленным сливочным масло.

Ох и вкусно горячий блинчик макнуть в топленое маселко. 

[600x333]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
zhanso 26-02-2014-05:16 удалить
Спасибо за рецепты. [500x376]
zalanda 07-03-2014-17:26 удалить
Спасибо и с праздником! [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица и правильные блины | Asana35 - Дневник Asana35 | Лента друзей Asana35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»