• Авторизация


Суп из чечевицы. 05-02-2014 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть."  © Л.Н. Толстой

Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни. Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой получается более приятный цвет.

Продукты (на 6 порций)

Говядина - 250 г

Вода - 1,5 л

Чечевица - 100 г

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 25 г или Масло топленое - 20 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 0,25 ч. ложки

Перец - 2 щепотки

Зелень петрушки - 0, 25 пучка

Сварить бульон. Для этого мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять шум. Варить при слабом кипении, под крышкой, 40 минут.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

 Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде растопить масло, выложить лук.

Жарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (7 минут).

Чечевицу несколько раз промыть.

В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец.

Варить суп до готовности чечевицы

Подать суп из чечевицы с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, можно с сухариками.

[673x504]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы. | Asana35 - Дневник Asana35 | Лента друзей Asana35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»