• Авторизация


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 19-01-2014 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды

- 250 гр. шампиньонов

- 1\3 стакана гречки

- половина небольшой курицы или куриная грудка

- 1 луковица

- 1 небольшая морковь

- 1 лавровый лист

- зелень петрушки по вкусу

- соль по вкусу

Для клёцек

- 3-4 шт. картофеля

- 1 яйцо

- 3-4 ст. ложки муки

- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.

Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.

В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

[597x397]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневый суп с грибами и картофельными клецками | Asana35 - Дневник Asana35 | Лента друзей Asana35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»