Привет, привет! Одна моя знакомая утверждала,что у нее совершенно не выходят пирожки. Она нашла выход - печет блины с разными начинками. Сегодня и я делала блины. Сладкие с творогом и не сладкие - с картошкой и печенью. Это у меня начался блинный период. Теперь надолго, знай начинки разнообразь. И могут быть блины и десертом и блюдом на ужин и закуской. А сотрудница делает много блинов с творогом и часть замораживает.
Разные начинки для блинов.
Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
С сельдью и яблоками
Разрезать яблоко на четыре части, очистить от кожуры и семян, произвольно порезать. Измельчить блендером сельдь и яблоко, добавить 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, горчицу и 2 ст. л. йогурта, перемешать. На каждый блинчик положить по 1 - 2 ст. л. начинки и свернуть трубочкой.
С яблоками
Аромат сладкой яблочной начинки в сочетании с запахом свежих, только что испеченных блинов добавит вашему празднику атмосферу домашнего тепла и уюта. Шесть некрупных яблок очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривайте яблоки 5 минут, пока не выделится сок. Затем добавьте ½ стакана сахара, ½ ч. ложки корицы и тушите все вместе, часто помешивая, в течение 15 минут. К готовым яблокам добавьте ½ стакана мелко смолотых грецких орехов или миндаля и горсть изюма. Все тщательно перемешайте и потушите еще пару минут.
Традиционная начинка из капусты и рубленых яиц как нельзя лучше сочетается с горячими, ароматными блинами.
Готовится она чрезвычайно просто. Тонко нашинкуйте 300 гр. свежей капусты. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте капусту и обжарьте до золотистого цвета. Часто помешивайте и следите, чтобы капуста не пригорала! Два яйца сварите вкрутую и мелко порубите или разомните вилкой. К готовой капусте добавьте яйца, 2 ст. ложки свежей зелени, 1 ст. ложку сметаны и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте еще минутку.
Слабосоленая форель со сметанным соусом.
200 гр. густой сметаны тщательно взбейте с одним желтком и двумя столовыми ложками свежего мелко порубленного укропа. Форель нарежьте широкими тонкими ломтиками. Испеките блины большого диаметра и дайте им немного остыть. Смажьте каждый блин сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы, сверните блин рулетом и острым ножом разрежьте наискосок на 2 – 3 части. Подготовленные таким образом блины уложите на продолговатое блюдо и украсьте зеленью укропа и ломтиками лимона.
С сельдью и зеленым маслом
Яйцо очистить и крупно нарезать. Соединить с листьями шпината, 1 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли и измельчить блендером. Перемешать со сливочным маслом комнатной температуры. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать половинками колец. Сбрызнуть сельдь и лук лимонным соком, оставить на 5 минут. Смазать блины зеленым маслом, на середину выложить по несколько ломтиков сельди и лука и свернуть конвертом.