Всем, всем - здравствуйте! Не знаю как у вас, а у меня очевидно есть какие -то биоритмы относительно питания. К примеру - осеннюю редиску мне совершенно не хочется, а весной - слюнки текут, глядя на нее. В это время года я люблю квашеную капусту, как никогда. Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья – за уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка, и за то, что своими биологически активными веществами она укрепляет нашу иммунную систему. Предлагаю несколько блюд из квашеной капусты, несложных, вкусных и быстрых. Нет времени заморачиваться.
Капустняк.
Нам понадобится: На 3 литра воды:мясо (любое) 300г.,картофель 3 шт.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,капуста квашеная 300г.,пшено 3 ст.л.,масло растительное 2 ст.л., соль по вкусу, свежая зелень.
[259x194]
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон порезанную картошку и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук меленько нарезать и обжарить на сковороде. Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука. Посолить, положить порезанную зелень и дать покипеть минут 5. Употреблять с ложечкой сметанки. Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста с грибами
1 кг квашеной капусты отжать; если она сильно кислая, промыть, положить в кастрюлю, залить 150 мл грибного отвара, тушить до полуготовности. 100 гр нарезанного репчатого лука обжарить, потом добавить 30 гр вареных и нарезанных соломкой грибов, обжарить все вместе, после чего посыпать 50 гр пшеничной мукой, обжаривать еще 5 минут, заправить перцем, 150 гр сметаны, хорошо размешать и соединить с тушеной капустой; перемешать и все тушить до готовности.
[440x330]
Пирог с квашеной капустой.
Продукты
масло растительное 2 стакана
вода 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
мука сколько уйдет
Для начинки: капуста квашеная 1.5 кг луковицы 1 шт. масло растительное 0.5 стакана соль по вкусу лавровый лист по вкусу
Растительное масло взбить с водой, добавить сахар, муку, замесить мягкое тесто, поставить его на 20 мин в холодильник. Разделить тесто пополам, раскатать в два пласта. В глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный мукой, положить один пласт, на него равномерным слоем положить начинку и закрыть вторым пластом, плотно защипав края теста. Посередине верхнего пласта сделать круглое отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога. Смазать тесто желтком. Поставить пирог в хорошо нагретую духовку, а когда он зарумянится, уменьшить нагрев и печь до готовности.
Приготовление начинки для пирога из квашеной капусты.
Капусту промыть, отжать, положить на сковороду в раскаленное растительное масло, жарить, постоянно перемешивая. Когда капуста зарумянится, добавить 1 стакан воды, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и тушить. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, смешать его с тушеной капустой, добавить измельченный лавровый лист.
[200x250]