Приветствую вас! Расскажу про рыбные котлетки, которые я готовлю где-то два раза в год. Именно с такой частотой у меня возникает желание их вкусить. Этот рецепт мне принес муж. Его приятель, кок, зашел в наш порт на рейд со своим кораблем и пригласил в гости, на корабль. Именно после этой дружеской посиделки и появился у меня этот рецепт.
Потребуется: сардины в масле - 1 банка, 2 - 3 ложки варенного риса (лучше даже немного разваренного), луковица, яйцо, соль и перец.
Луковицу порезать кубиками и спассировать на растительном масле до прозрачности. Сардины выложить в мисочку и размять вилкой, добавить рис, яйцо, соль и перец и лук. Сформировать круглые котлетки, обвалять в муке и жарить на сковороде, с разогретым растительным маслом, до румяной корочки. Получается 8 - 9 котлеток.
Возможно, неплохо было бы залить их вкусной томатной подливкой и минут пять протушить, появляются иногда такие мысли, но реализовать их я не успеваю. Котлеты, под эти размышления, уходят быстро. За полгода я действительно успеваю за ними соскучиться.