Заливные помидоры.
Ингредиенты 6-8 помидоров
2 стакана овощного бульона
1/4 стакана майонеза
150г маринованых грибов
3-4 ст.л.зеленого горошка
20г желатина соль,перец по вкусу Желатин замочить в 50мл холодной воды,оставить на 20 минут до набухания.
У помидор срезать верхушки и с помощью ложки вынуть мякоть,попку помидор срезать для устойчивости. Помидоры начинить зеленым горошком и маринованными грбами. В овощной бульон добавить распущеный желатин и добавить майонез,перемешать. Залить помидоры овощным бульоном,сверху положить разрезанные поперек грибочки и несколько зеленых горошков. При подаче украсить зеленью петрушки,укропа.
Сырные мешочки "Лапландия"
нужно: Сыр Сулугуни тонкой нарезки - 10 кусочков
Сыр Чечил - 50 г
Сливочный сыр - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Летняя зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 пучок
Орех грецкий - 50 г
Паприка - по вкусу Соль, перец
Что делать: Сделать смесь из грецкого ореха, сливочного сыра, молодого чеснока, летней зелени и специй. На кружочек сыра сулугуни выложить смесь, утрамбовать ее, сделать мешочек и перевязать его веревочкой из сыра Чечила. Получается очень вкусно. Можно подавать с красным вином. Приятного аппетита!
Тарталетки закусочные.
Вам понадобиться
сыр мягких сортов (я беру голландский или российский)
консервированный ананас,чеснок и майонез.
Сыр и ананас порезать мелким кубиком,туда выдавить чеснок (1-2 зубчика)перемешать с майонезом и выложить в тарталетки,украсить зеленью. Получается легкая закуска с пикантным вкусом