• Авторизация


Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде. 11-10-2013 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Ингредиенты:

Тыква сквош -300 гр. Яйца - 4 шт. Миндаль - 100 гр. Фундук - 100 гр. Сахар - 200 гр. Ванилин - 1 гр. Мука -150 гр. Масло сливочное - 50 гр. Цедра одного апельсина Сок апельсина - 2 ст. лож. Соль - 1/4 ч.лож. Сода - 1 ч.лож.

 Приготовление:

Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая) А еще она при натирании не дает сок. Итак, натрите мякоть тыквы на крупной терке. Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в муку. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте. Выжмите сок из апельсина. Добавьте муку. И тщательно все перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно введите белки в тесто. Смажьте форму (лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор) Теперь нарежьте на кусочки и угощайте своих гостей!

[426x240]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде. | Asana35 - Дневник Asana35 | Лента друзей Asana35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»