Намедни купила гранат. Я предвкушала удовольствие, когда муж его чистил, но нас постигло разочарование. Гранат оказался очень кислым. Что делать? Пришла идея приготовить что-то с гранатом, тем более, что я знаю о его широком применении, например, в грузинской кухне.
[274x182]
Для рецепта вам потребуется: цыпленок - 1, грецкие орехи (молотые) - 300 г, мука рисовая - 1 ст. л., пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 300 г ,лук репчатый - 3 луковицы чеснок - 2-3 зубчика сок гранатовый - 300 г, сахар - 2-3 ст. л. масло, соль - по вкусу Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут. Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком . Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара. К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
Чтоб сделать гранатовый сок - зёрна граната сложить в блендер и перемолоть, сок отцедить через сито.
[240x400]