• Авторизация


Циплёнок с гранатом. 07-10-2013 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Намедни купила гранат. Я предвкушала удовольствие, когда муж его чистил, но нас постигло разочарование. Гранат оказался очень кислым. Что делать? Пришла идея приготовить что-то с гранатом, тем более, что я знаю о его широком применении, например, в грузинской кухне.   [274x182]

Для рецепта вам потребуется: цыпленок - 1, грецкие орехи (молотые) - 300 г, мука рисовая - 1 ст. л., пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 300 г ,лук репчатый - 3 луковицы чеснок - 2-3 зубчика сок гранатовый - 300 г, сахар - 2-3 ст. л. масло, соль - по вкусу Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут. Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком . Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара. К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.

Чтоб сделать гранатовый сок - зёрна граната сложить в блендер и перемолоть, сок отцедить через сито.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Оригинальный рецепт! Спасибо огромное! Счастливой Вам осени и солнечных улыбок! [240x400]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Циплёнок с гранатом. | Asana35 - Дневник Asana35 | Лента друзей Asana35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»