• Авторизация


БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС 29-05-2014 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

[показать]

Ни один серьезный праздник не обходится без торта. Если раньше магазинные торты не баловали большим разнообразием, то теперь произведения кондитеров впечатляют не только большим выбором, но и дизайном кондитерских изделий. Благодаря привлекательному виду магазинных тортов многие хозяйки отдают предпочтение именно покупной продукции, откладывая свои любимые рецепты. Именно поэтому я сегодня хочу вам рассказать, как самому сделать украшения из мастики, благодаря которым ваш домашний тортик приобретет оригинальный внешний вид. Так как мы раньше уже рассматривали рецепт приготовления  сахарной мастики, сегодняшняя тема  мастер класс бант из мастики.

Сахарные фигурки могут любому торту придать изысканность и неповторимость. Бант из мастики – идеальное украшение торта ко дню рождения.

[показать]

Для того чтобы поздравить милых дам, можно украсить торт и нежным цветком из сахарной мастики.

[показать]

Для изготовления банта из сахарной мастики нам понадобится:

- скалка;
- кухонные салфетки;
- кисточка;
- вата;
- пластиковый пакет;
- ножницы;
- нож;
- яичный белок;
- сахарная пудра;
- сахарная мастика.

[показать]

Нам надо взять массу для лепки,  положить ее в пластиковый пакет и раскатать массу в тонкий пласт с помощью скалки.

[показать]

Затем нам надо завернуть в салфетку вату и подготовить таким образом два валика.

[показать]

Достать из пластикового пакета пласт мастики и разрезать на четыре одинаковые полосы массу для лепки.

[показать]

Теперь мы начинаем формировать бант. Для этого по центру одной из полос кладем подготовленный валик, а край полосы смазываем смесью белка и сахарной пудры.

[показать]

Загибаем полосу и склеиваем ее края между собой.

[показать]

Сжимаем склеенную часть пополам, образовав плавный сгиб.

[показать]

Смазываем смесью белка и сахарной пудры боковые стороны выступа и склеиваем все части этой стороны между собой.

[показать]

Обрезаем край петли нашего банта.

[показать]

Аналогичным образом делаем вторую петлю банта. Срезы частей банта смазываем белковой смесью.

[показать]

Склеиваем две части между собой.

[показать]

Берем третью полосу и сгибаем ее так, чтобы посередине образовалась выемка, а края полосы были сжаты к середине.

[показать]

Смазываем смесью место стыка двух петель банта и укладываем сверху третью рельефную полосу (можно сделать любую середину).

[показать]

Смазываем края полосы белковой смесью, загибаем края назад и формируем таким образом середину банта.

[показать]

Берем четвертую полосу, разрезаем ее пополам, сжимаем верхнюю часть каждого отрезка, а затем приклеиваем эти части снизу банта.

[показать]

Посмотрев мастер класс бант из мастики, вы можете ознакомиться с вариантами оформления тортов такими бантами.

[показать]

Этот свадебный торт отличается большой оригинальностью, а торты на фото, расположенном ниже, выдержаны в классическом стиле.

[показать]

Ну а тортик, продемонстрированный на следующем фото, прекрасно подойдет для любого торжества.

[показать]

Торт на фото ниже украшен не только бантом, но и розами из сахарной мастики.

[показать]

Теперь вы знаете, как сделать украшения из мастики в виде бантиков, и сможете украсить ими свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием!

Источник

 

После того, как научились делать бант из мастики, можно переходить к более серьезным творениям: 

УКРАШАЕМ ТОРТ, СОБАЧКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС | ladmila_h - Дневник ladmila_h | Лента друзей ladmila_h / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»