• Авторизация


Пасхальный веночек - рецепт праздничной выпечки 22-04-2014 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Пасхальный веночек - рецепт праздничной выпечки

Подготовка к празднованию Пасхи идет полным ходом. Для тех, кто хочет порадовать своих домашних и удивить гостей чем-то новым и оригинальным, хотела бы предложить рецепт празднечной выпечки в форме пасхального веночка, который станет прекрасным украшением праздничного стола.

[показать]

Автор рецепта - Елена Тюфекчи

ИСТОЧНИК

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 1ст
  • Мука — 4-5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г + 2 ст.л.(для смазывания теста)
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 0, 75 ст
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Изюм — 50-70 г (можно цукаты)
Для помадки:

  • Белок — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 0,5 ст
  • Пищевые красители
  • Цветная посыпка

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйца, размягченное масло, сахар, соль, постное масло, ванилин и хорошо замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час. Тесто обмять и дать еще раз подойти. От теста отрезать небольшой кусочек, он нам понадобится чтобы из него вырезать украшения для веночка.

[показать]

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

[показать]

Cмазать растопленным сливочным маслом.

[показать]

Равномерно распределить на тесте изюм (цукаты), посыпать сахаром (изюм предварительно вымыть и обсушить).

[показать]

  Cвернуть в рулет.

[показать]

Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

[показать]

 Кольцо аккуратно перенести на смазанный маслом противень,  ножом сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Дать подойти в теплом месте минут 20. Затем смазать желтком.

[показать]

 Сверху украсить цветочками и листиками, украшения смазать желтком.

[показать]

Выпекать при 180 °C до готовности.  Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог ещё не готов — нужно прикрыть его фольгой и продолжать выпекать. Готовый веночек вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.

[показать]

Приготовить помадку: взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены и продолжая взбивать всыпать понемногу сахарную пудру. Когда веночек остынет, смазать его помадкой. Небольшие части помадки смешать с пищевыми красителями, зеленый для листиков и розовый (красный или оранжевый) для цветочков. Нанести разноцветные помадки на украшения (чтобы помадка легка равномерно и не было просветов  наносить 2 раза) Украсить цветной посыпкой.

[показать]

 

Готовимся к Пасхе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный веночек - рецепт праздничной выпечки | ladmila_h - Дневник ladmila_h | Лента друзей ladmila_h / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»