Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеСАЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА
500 г говяжьего сердца, 250 г любых маринованных грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 250 г майонеза, 50 г рубленных грецких орехов, 1 красный сладкий перец, зелень для украшения.
Для украшения: зелень, яичные вареные белки, перец сладкий и оливки.
Сердце отварить в подсоленной воде в течение 2 ч. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить. Сваренное сердце очистить от пленок. нарезать мелкими кубиками.
На блюдо выкладывать слоями: 1 слой - нарезанное кубиками сердце и чеснок, 2 слой - тонкие кольца лука, 3 слой - грибы, 4 слой - тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Из перца нарезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат либо сердечками из перца и зелени, либо в виде двух лебедей. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 30 мин для пропитки.
Советы: перед варкой сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5 ч. Маринованные грибы можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков. Каждый слой салата можно посыпать рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.
Серия сообщений "- салаты":
Часть 1 - Салаты по-средиземноморски. Лёгкие и сытные
Часть 2 - Итальянский рецепт. Салат из консервированных ананасов
...
Часть 14 - Салат "Хэлэл"
Часть 15 - Салат "Грибочек". Вкусно и красиво!
Часть 16 - САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА